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생활정보

실패하지 않는 투썸 <오레오 아이스박스> 만들기, 노오븐디저트

실패하지 않는 투썸 <오레오 아이스박스> 만드는 방법

 

 

투썸 오레오 아이스박스로 홈카페를 즐겨요♬

 

재료 : 오레오 3박스(6봉지), 크림치즈200g, 생크림250g

 

(크림치즈와 생크림의 비율은 기호에 따라 조절, 크림치즈가 더 적은게 좋습니다)

 

 

오레오3박스, 크림치즈, 생크림

 

만드는 방법(요약)

  • 오레오를 쿠키와 크림부분을 분리시킨다.
  • 오레오 크림과 크림치즈를 섞어준다.
  • 생크림을 휘핑한다.
  • 섞어둔 크림과 생크림을 섞어준다.
  • 그릇에 종이호일을 깔고 크림과 오레오 쿠키를 켜켜히 쌓아준다.
  •  냉장고에서 최소 3시간정도 숙성을 거치면 완성!

 

안녕하세요. 클래식그린입니다!

 

투썸<오레오아이스박스> 만드는 방법을 요약해보았는데요.

지금부터 제가 직접 만들어보면서 알게 된 꿀팁!

베이킹 초보도 실패하지 않는 방법! 알려드리겠습니다.

 

일단 마트에 장보러 가시기 전에 얼음부터 얼려놓으세요!!

 

마트에서 오셨다면 크림치즈는 상온에 둡니다.

냉장고에 크림치즈가 있다면 미리 상온에 꺼내둡니다.

 

1. 오레오의 쿠키와 크림 부분을 분리시킵니다.

오레오 쿠키를 다 열어놓은 뒤 크림을 분리시키는게 쉽고 빠릅니다.

크림 분리는 플라스틱 빵칼 윗면으로 하면 좋습니다.

 

오레오 쿠키 분리!

 

 

2. 분리된 오레오 크림과 크림치즈를 섞어줍니다.

이 때 냉장고에서 바로 꺼내온 크림치즈는 뻑뻑해서 섞기 힘들어요.

꼭 미리 꺼내두세요.

 

 

3. 젤 힘든구간!! 생크림 휘핑!!

손으로 휘핑하실 때 빨리 만들 수 있는 방법이 있습니다.

바로 얼음입니다!

볼에 얼음을 채우고 다른 볼에 생크림을 넣어

얼음 위에서 휘핑을 하면 생크림이 더 빨리 만들어집니다. 

 

점점 단단해지는 생크림 보이시나요? 얼음물 위에서 휘핑하세요!

 

단맛을 즐기신다면 생크림에 설탕을 1큰술 정도 추가하셔도 됩니다.

전 오레오 크림도 충분히 달다고 생각하여 설탕은 안넣었습니다.

 

 

4. 이제 섞어둔 오레오크림치즈과 생크림을 한데 넣어 섞어줍니다.

너무 휘저으며 섞으면 생크림이 죽으니까

주걱으로 바둑판 모양을 그려가면서 살살 섞어줍니다.

 

 

 

5. 그릇에 담아줍니다.

나중에 조각으로 잘라 먹을거라면 그릇에 호일을 깔아주고 담습니다.

 

 

* 단면이 예뻐보이게 담는 팁 *

오레오쿠키를 반으로 잘라 바깥 테두리에 붙여줍니다.

(아래 사진 참조)

 

 

딸기철에 카페에서 딸기 단면이 예쁘게 보이는 떠먹는 조각케이크를 판매하잖아요?

그런식으로 조그만 통이 있다면 옆면에 오레오를 예쁘게 데코하여 담아주면 선물하기에도 좋은 오레오아이스박스가 될 것 같네요.

 

 

6. 냉장고 숙성 후 맛있게 먹습니다 ^-^

아이스박스이기 때문에 냉장고에서 차갑게 해줘야 합니다.

크림치즈가 냉장고에 보관할 때는 단단해지죠?

완성된 오레오아이스박스를 냉장고에 숙성 후 꺼내면 약간 단단하면서 부드러운 케익 질감을 느끼실 수 있습니다.

저는 저녁에 만들어두고 다음날 커피와 함께 즐겼습니다.

달달하니 너무 맛있었어요♡

어제 휘핑하면서 팔이 아팠던 것은 까맣게 잊은채 또 만들어먹고 싶다는 생각이 들었습니다.

 

 

요즘 코로나19 사회적 거리두기가 연장되어서 집에서 보내는 시간이 많아졌습니다.

주부님들은 오늘은 아이들과 뭘해야하나 고민이 많으시더라고요.

오늘은 아이들과 오레오 아이스박스 만들어 보시길 추천드립니다!!

집에서 홈카페도 즐겨보세요~^ ^